ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿

今日は、とうもろこし20本ぐらい茹でて今終わりました(笑)
こないだテレビで見た、割り箸を使って綺麗に粒をとる方法が気持ちいいくらいとれる件。
とうもろこしレシピも沢山今後出てきますね。
茹でただけや焼いてお醤油も本当に美味しい。
何より息子がはまってます。
さてー晩ご飯は久々にブラックパラティッシ使ったー。
大好きな柄。
パパに事前に今日は軽くと言われていたのでパスタ。
でもクリームにしちゃいましたが(笑)
スモークサーモンと牛乳、生クリームをミキサーでまぜて、
にんにくとシメジをフライパンで炒めた中に投入。
残り二分くらいの時にアボガド。
塩と粉チーズ、ブラックペッパーで味を整え、
スモークサーモンの火を通してないものと、いくらを散らす。
こんな感じです。
分量適当なんですが、一人用でアボガド半玉。
しめじは二分の一
生クリームはパックの半分くらいです。
牛乳は、好みで。
アラビア パラティッシ Arabia【期間限定】アラビア(Arabia) ブラックパラティッシ(ブラック ... |
【全品ポイント5倍!最終日 9/10 1:59まで!】【着後レビューで毎日1万円当選!】Arabia アラ... |
11800 follow突破


作家さんの名前等、詳細はInstagramです。
Instagramでも仲良くしてもらえると嬉しいです。
⏬
@insta.sayaka

Private&kidsfashion
@insta.sayaka_private
