ブラパラでスモークサーモンのパスタ 作り方 | sayakaの料亭風おうちご飯とお弁当~キャラ弁作り方まで

sayakaの料亭風おうちご飯とお弁当~キャラ弁作り方まで

私は家族の専属シェフ(笑)♂2歳・♀幼稚園児の2児のアラサーママです♡キッズファッション、おうちご飯、食器の話をメインにしてます。Instagramは@insta.sayakaで毎日更新中よろしくお願いします。

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿




今日は、とうもろこし20本ぐらい茹でて今終わりました(笑)
こないだテレビで見た、割り箸を使って綺麗に粒をとる方法が気持ちいいくらいとれる件。

とうもろこしレシピも沢山今後出てきますね。
茹でただけや焼いてお醤油も本当に美味しい。
何より息子がはまってます。


さてー晩ご飯は久々にブラックパラティッシ使ったー。
大好きな柄。

パパに事前に今日は軽くと言われていたのでパスタ。
でもクリームにしちゃいましたが(笑)

スモークサーモンと牛乳、生クリームをミキサーでまぜて、
にんにくとシメジをフライパンで炒めた中に投入。

残り二分くらいの時にアボガド。
塩と粉チーズ、ブラックペッパーで味を整え、
スモークサーモンの火を通してないものと、いくらを散らす。

こんな感じです。
分量適当なんですが、一人用でアボガド半玉。
しめじは二分の一
生クリームはパックの半分くらいです。
牛乳は、好みで。










11800 follow突破猫村1ハート
作家さんの名前等、詳細はInstagramです。
Instagramでも仲良くしてもらえると嬉しいです。

@insta.sayaka
Instagram

Private&kidsfashion
@insta.sayaka_private
Instagram