夜食イイホシユミコさんのプレートで沼サン | sayakaの料亭風おうちご飯とお弁当~キャラ弁作り方まで

sayakaの料亭風おうちご飯とお弁当~キャラ弁作り方まで

私は家族の専属シェフ(笑)♂2歳・♀幼稚園児の2児のアラサーママです♡キッズファッション、おうちご飯、食器の話をメインにしてます。Instagramは@insta.sayakaで毎日更新中よろしくお願いします。

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿







今日は、男性陣食べないので
夜食で沼サン!

うちは今紫キャベツしかないから紫キャベツで作ったよ。
他にはブーケレタス。
アボガド、チーズ、ハム、粒マスタードです。

①パンにハムとチーズをのせて焼く。
②のせて無い方のパンをホットサンドメーカーで焼く。
(こちらを参照)
③タマゴサンドの要領で具を作っておく。
④キャベツ、ブーケレタスを千切りにしてマヨネーズ、シーザーサラダドレッシングを和える。
⑤ホットサンドメーカーで焼いたパンに粒マスタードを塗りアボガド、④をのせる。
⑥サンドする。

パンはバター焼き。
こんな遅い時間に食べ過ぎなう。
でも簡単だよね(笑)

本家の沼サンは、COOKPADに載ってますよ猫村1キラキラ


Follow meハート


Instagram



海外子供服ランキングに参加しています♡

ランキングも見れます。
現在1位ハート
皆様のおかげてす。
皆さんの応援クリック嬉しいです!


ブログランキング・にほんブログ村へ