タンパク質豊富な鶏むね肉を使った時短&簡単に出来る

「蒸し鶏のやみつきダレ」レシピをご紹介します♪


(超大雑把なので丁寧に時間をかけて作りたい方には不向きかもしれません)


タンパク質は

•爪の弾力性を高め、欠けや割れを防ぐ

•爪を丈夫にする

為に特に重要な栄養素です💡




 

①耐熱容器に鶏むね肉を入れてフォークで刺し、分厚い所はキッチン鋏で切って開いておきます(洗い物を増やさない為、包丁まな板は使いません)

塩少々、酒大匙1を上に振る

大雑把でごめんなさい…写真では塩が固まっていますが、まんべんなく塩をふってください💦





 

②しめじパックの4分の1位、長ねぎ1本斜め薄切り、

たれ(醤油大匙2、ゴマ油小匙2、にんにく&生姜チューブ各2センチ位、鶏ガラスープひとつまみを混ぜておく)

を①の上にかける




 

ふんわりラップをかけてレンジ600Wで6分

5分放置、余熱で火を通す

一口大に切って(洗っておいたキッチン鋏で)器に盛り完成✨


混ぜる為のボールや包丁まな板、フライパン不使用なので洗い物も少ないのとレンジを使っている間に他の事を出来るので時短になります💡


ぜひやってみてください♪


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