彼もハマった生チョコケーキのレシピです
バレンタインもコレ
がいいと大絶賛
でした~
売れるかもというくらい周りにも好評なので是非、作っちゃってください
作り方
①クッキーを袋に入れて粉々に細かく砕きます。
②バターを溶かして砕いクッキーと合わせ、全体にシットリまとまるまで軽く混ぜます。
③型に砕いたクッキーを入れて上からコップなどで押さえます。
(コップの底にラップを当てておくとやりやすいですょ
)
くっついて来るようなら、クルクル回すようにして押すと付きにくいです。
④冷蔵庫で30分くらい、冷やしてください。
⑤チョコレートを細かく刻んでください。
⑥生クリームを鍋に入れて沸騰ギリギリで火を止め刻んだチョコレートを入れて、滑らかになるまで混ぜ溶かして 、ブランデーを入れて更に混ぜて馴染ませてください。
⑦冷やしおいた型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて 出来上がりです

濃いめのコーヒーによく合うケーキだよ


