彼もハマった生チョコケーキのレシピですricohimerubyさんのブログ-e9f9c0f25815340475645ee8f2a05eee.gif
 
 
バレンタインもコレricohimerubyさんのブログ-8c6d18ef79c2a2c6122fb8096468b66f.gifがいいと大絶賛ricohimerubyさんのブログ-ovpbwxknemdvwmn.gifricohimerubyさんのブログ-e6db1521185c21a3aa834b4b592ebd1c.gifでした~
売れるかもというくらい周りにも好評なので是非、作っちゃってくださいricohimerubyさんのブログ-hert1.gif
 
ricohimerubyさんのブログ-c404d1247de35a7f8e17a84e56b278c0.gifricohimerubyさんのブログ-c404d1247de35a7f8e17a84e56b278c0.gifricohimerubyさんのブログ-c404d1247de35a7f8e17a84e56b278c0.gifricohimerubyさんのブログ-c404d1247de35a7f8e17a84e56b278c0.gifricohimerubyさんのブログ-c404d1247de35a7f8e17a84e56b278c0.gifricohimerubyさんのブログ-c404d1247de35a7f8e17a84e56b278c0.gifricohimerubyさんのブログ-c404d1247de35a7f8e17a84e56b278c0.gifricohimerubyさんのブログ-c404d1247de35a7f8e17a84e56b278c0.gifricohimerubyさんのブログ-c404d1247de35a7f8e17a84e56b278c0.gifricohimerubyさんのブログ-c404d1247de35a7f8e17a84e56b278c0.gifricohimerubyさんのブログ-c404d1247de35a7f8e17a84e56b278c0.gifricohimerubyさんのブログ-c404d1247de35a7f8e17a84e56b278c0.gif材料
ricohimerubyさんのブログ-hert1.gifチョコレート200㌘
ricohimerubyさんのブログ-hert1.gifクッキー40㌘
ricohimerubyさんのブログ-hert1.gifバター20㌘
ricohimerubyさんのブログ-hert1.gif生クリーム100㌘
ricohimerubyさんのブログ-hert1.gifブランデー(入れなくてもricohimerubyさんのブログ-peti_e013235.gif)中さじ1
 
 
作り方
①クッキーを袋に入れて粉々に細かく砕きます。
 
②バターを溶かして砕いクッキーと合わせ、全体にシットリまとまるまで軽く混ぜます。
 
③型に砕いたクッキーを入れて上からコップなどで押さえます。
(コップの底にラップを当てておくとやりやすいですょricohimerubyさんのブログ-pj_deco06_02.CCA_gif.01401418DF05000.gif
くっついて来るようなら、クルクル回すようにして押すと付きにくいです。
 
④冷蔵庫で30分くらい、冷やしてください。
 
⑤チョコレートを細かく刻んでください。
 
⑥生クリームを鍋に入れて沸騰ギリギリで火を止め刻んだチョコレートを入れて、滑らかになるまで混ぜ溶かして 、ブランデーを入れて更に混ぜて馴染ませてください。
 
⑦冷やしおいた型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて 出来上がりですricohimerubyさんのブログ-image0105.gifricohimerubyさんのブログ-emoji_065.gif
 
 
ricohimerubyさんのブログ-e9f9c0f25815340475645ee8f2a05eee.gif最後にココアパウダーをかけると本格的な生チョコケーキricohimerubyさんのブログ-c404d1247de35a7f8e17a84e56b278c0.gifになります。
 
 
濃いめのコーヒーによく合うケーキだよricohimerubyさんのブログ-a466048018c693f126c73c58478fb1ff.gifricohimerubyさんのブログ-50P500181_DCP.gifricohimerubyさんのブログ-50P500181_DCP.gifricohimerubyさんのブログ-24e98742e54a104e47d7a6ff9d9350fc.gif