お友達に教えてもらい
食べてみました
スゴイ発明ですよね
しかも美味しい
アレルギー用ってイマイチな味が多いのですが、コレは大丈夫でした
もしものときのために普通のシチューのルーも買っておいたのですが
出番ナシでしたよ
子供達のアレルギー
だいぶよくなってきたので普通のルーでも大丈夫なのですが
乳や小麦を常食すると体調が思わしくない(カサカサ肌や、喘息になる)ことが多いし
こちらの方が体への負担が少なそうなので
シチューのときは家族みんなでアレルギー用にしようかと思いました
ホントはルーも手作りがいいのですがね
簡単にシチューにしたいときには逆に手間がかかるし
主人には重さ?こってり感?が足りないようなので
市販のルーの方がいいようです