ハレの日のパール
11月上旬の予定日ぴったりに娘が産まれて、早一ヶ月が経ちました。
ふたり育児は想像以上に大変で…一日一日があっという間に過ぎていきます。
しかも、実家から自宅へ戻ってきてから家族全員で風邪をひいてしまい、特に息子は見ていてかなり
つらそうで、連日病院に通っています
皆さんも風邪にはお気をつけ下さいね~
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
久しぶりに、大好きなジュエリーのお話を。
普段使いには、ぷちっと小さなダイアモンドジュエリーを愛用していますが、節目節目のハレの日には
パールを纏うことが多いです
先日の娘のお宮参りには、パール×ダイアのピアスに写真のブローチを着けました
こちらのブローチは、自分への誕生日&クリスマスプレゼント、そして娘の出産記念に購入したもの。
私が少しずつ集めている大切なジュエリーたちいつか娘に譲り継いでもらいたいな☆
シャツジャケット
ミリタリーなアイテム、もうひとつ購入していました
【 fredy 】にてシャツジャケットを
薄手なので、今のような季節の変わり目にすごく重宝しそう♪
晩夏ものなのかな?saleにかかっていて、お財布に優しいお値段だったのもうれしいっ☆
ミリタリーブルゾン
私の秋もの第一弾♪
この秋はミリタリーに挑戦したいなぁ…と思って、色々お店を覗いてお洋服をチェックしていたら【 IENA 】にて
ミリタリー初心者の私でも臆せず着られそうな、コンパクトシルエットのノーカラーブルゾンを見つけました
上の写真ではグレーっぽいお色に写っていますが、実際は濃いカーキ色です。この夏購入した、EPICEの赤い花柄
ストールと相性が良さそう
だいぶ涼しくなってきたので、出番は近そうです☆
明太子パスタ
最近、はまっていてよく作っている明太子パスタ今日のランチもこれでした!
パスタを茹でている間に、ボウルひとつでソースが作れて、ぱぱっと出来上がるのも出番が多い理由かも
私は、明太子と黒こしょう多めで作るのが好きです♪
明太子は福岡の「平塚明太子」の中辛明太子が好きで、夫が福岡出張に行くときには、必ずリクエストして
お土産に買って来てもらっています今日の夜は、白いごはんと一緒に頂きまーす☆
◇明太子パスタ◇
*材料(一人分)
明太子…ひと腹(お好みで)
バター…10g
マヨネーズ…小さじ1
牛乳…大さじ2
塩…少々
黒こしょう…少々
パスタ…100g
*作り方
①ボウルに、薄皮を除いた明太子・常温で戻したバター・マヨネーズ・牛乳・塩を入れ、混ぜ合わせておきます。
②茹でたパスタを①のボウルに入れ、ソースを絡めます。器に盛って黒こしょうをかけます。
CAMBUSA
もう二ヶ月程前のことになってしまうのですが…お友だちブロガーちゃんと、横浜の【 CANBUSA
】にて
ランチデートして来ました
こちらのお店、4月にオープンしたばかりなのですが口コミでじわじわ人気が広がって、ランチもディナーも
予約必須です。私たちがランチしている間も、予約なしのお客さんが何組も入店を断られていました。
どのお料理もとっても美味しいのですが、もちもち生地の釜焼きピッツァが特に絶品でした
マルゲリータのモッツァレラチーズを水牛100%のモッツァレラにしてもらったのですが、これが濃厚で美味♪
お友だちも私もこちらのお店がすごく気に入ったので、来月再訪予定です!今度は何を頼もうかなー
リトちゃん、来月楽しみにしてるねまたたくさんおしゃべりしようね☆