養命酒でアップルコンポート | 池田莉子オフィシャルブログ Powered by Ameba

池田莉子オフィシャルブログ Powered by Ameba

池田莉子オフィシャルブログ Powered by Ameba


こんにちはにひひリンゴリンゴ










今回は、おやつにぴったりキラキラキラキラキラキラ

養命酒でアップルコンポート(棗入り)を作りましたナイフとフォーク




















{91C4E61C-FAF7-4D06-8564-4EAACB523318}








おいしそうに出来たかなにひひリンゴ










りんごはとっても優れた健康食材キラキラキラキラ

漢方でリンゴは潤いを生む。
胃腸を元気にしてくれイライラを収めてくれる食材として紹介されています。



身体を潤す効果で咳や痰、のどの渇きの改善にも効果的キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ










作り方はとっても簡単です!












{24978D86-24C5-4D69-8AE6-C4F4F114F10E}





リンゴ半分を食べやすい大きさに切って養命酒はだいたい20ml お水は200ml  



あとは、自由にハチミツやお砂糖を入れてもいいのですが私は漢方食材の棗のジャムを砂糖のかわりに少しだけ入れましたニコニコ








養命酒は、加熱するとシナモンのような香りがしてきます!!!!シナモンでリンゴを煮たような感じ。







{ADDC75A4-E691-4DF5-B4D7-4895CE2C5935}











グツグツグツグツ…













リンゴが透明になれば出来上がりですラブラブ



















{E06018AF-6832-42F4-A02E-DD541B949736}











本当に美味しい~~~~!!






養命酒を嫌がるちびっ子でも美味しく食べれちゃいますにひひにひひ










果物は、身体の熱をとったり冷やす効能のあるものがほとんどなので冷え性や胃腸が冷えているような方はそのまま果物を食べるより加熱して食べる方がオススメですリンゴ












この暑い時期だからこそ!!
冷えには気をつけていきたいですね目







是非、みなさんも試してみてください。




















RICO晴れ