こんにちは❗️
さて、皆さん
7月といえば何でしょう

そうです
夏❗️
夏と言えば…
沖縄❗️
そうです、沖縄です
今日はその沖縄に関係する
カップ麺でございます❗️
(適当な理論ですみません…)
その名も…
沖縄そば専門店
浜屋監修❗️
でございます
敢えてでしょうか❓
監修と言う2文字で終わる
辺り珍しいネーミングですねぇ…
実はこのカップ麺、
有名な沖縄そば専門店 浜屋
が監修したいわゆる
名品リメイク版の商品であります
そのため、美味しさがしっかりと
保証され、安心して食べられる
逸品になりますよ〜
さてさて、このカップ麺ですが
パッケージにはこのような事が
書かれていましたよ
成る程…、塩味スープベースで
豚と鰹の旨味がしっかりと利いた
あっさり麺みたいです
沖縄らしくて楽しみですねぇ…
ではでは、どんな感じに
沖縄そばを再現しているのか…
実食開始❗️
まずは開封!
お、お湯をそのまんま
入れるタイプみたいですね〜
粉末スープ等は
一切入っていないみたいですよ
ではお湯を入れて5分待ちます
出来ましたぁ
凄い❗️
豚と卵が沢山入った
シンプルな仕上がりになります
また鰹だしの芳醇な香りが
蓋を開けた瞬間に広がり
食欲をそそりますよ〜
さてさて一口、いただきまーす❗️
爽やかあっさりな仕上がりに
なっているのですが、
それ以上に鰹だしのキレや
旨味がかなりよく
効いている感じになります
意外にも豚の旨味は
アクセント程度なのですが、
それによって生まれる
ほのかな甘旨さは、
鰹と塩スープのダブルコンボを
しっかりと引き立てている
印象ですねぇ〜
非常に美味で爽やかな逸品でしたよ
まとめ
さてさて、
このカップ麺の特長ですが
何と言ってもやはり鰹だしと塩の
爽やかダブルコンボでしょうか…
香りもいいですし、
なによりあっさり繊細な旨味を
味わうことが出来るので
非常に食べやすい
暑い夏にはとてもおすすめの
逸品なので是非とも一度食べてみては
いかがでしょうか❓





