皆さん、こんにちは爆笑

今日は久々に梅雨らしい天気に

なりましたよ…☔️

(休日なのに何たる仕打ち…ショボーン)

 

さてさて〜、この天気ですから

皆さんもブルーかもしれないですが

こんな気分すら跳ね返すような

美味しそうな新作を見つけたので

レビューしていきますよおねがい

 

今日紹介するのは

2019年6月24日に発売された

最新作‼️

 


チキンラーメンの

かまたま❗️

 

いやぁ、最近はチキンラーメンの

アレンジ作が多いですねぇ爆笑

まぁでも確かにチキンラーメン

美味しいですから無理もありませんw

 

さてまずは商品情報❗️

日清のウェブサイト

https://www.nissin.com/jp/news/7886

より情報を引用しますと…

 

今回、湯切りタイプの新ジャンル "汁なしチキンラーメン" の第2弾として、ネットで人気の高いアレンジレシピ「チキンラーメンのかまたま」が登場します。
おなじみのロースト醤油味の麺に、ごま油、鶏油 (ちーゆ)、ネギオイルを加えた "特製だし醤油" とかつおだしをきかせた "特製卵黄だれ" を絡めれば、だしのうまみを凝縮したまろやかでコクのある味わいに仕上がります。さらに、湯切りしたスープはマグカップに注いで、チキンスープとしてお楽しみいただけます。

 

因みに汁なしチキンラーメン第一弾は

チキンラーメン油そばですね

 

 

かなり古いですが

一度ブログにあげましたウインク

https://ameblo.jp/ricky1036/entry-12458162962.html

 

今回はやはり特製卵黄だれを

絡めてある点が特徴みたいです


しかしそれ以上に

残ったスープまでしっかりと味わえるのも

素晴らしいですラブ

お供にすると凄く美味しそうですねドキドキ


また栄養成分表示は以下の通り


481キロカロリーと

少々高めなのがネックでしょうか❓

どれだけ高カロリーという弱点を

埋め合わせしているかですね…


さて初代のチキンラーメン油そばから

どれだけ進化したか

早速ですが…     

 

実食開始❗️


まずは開封❗️


やはり特製卵黄だれが

気にかかりますね…

あとこの卵黄だれは

蓋の上で温めないようにプンプン

ゆで卵になっちゃいますよ



またごまの推しが凄い…

チキンラーメン油そばには

無かったポイントですね…


さてとお湯を入れて3分待ちます

3分経ったら第2の注意点❗️

お湯は捨てずにマグカップに

入れましょうねウインク



味はもちろんチキンラーメン

そのままの鶏油ベース味

非常に優しい味の鶏がらスープですドキドキ


そしてついに完成❗️


香りだけだと油そばですね…

ただごまの香りが強い…

卵ばかりに最初目がいってましたが

胡麻の存在感が実際には

非常に強い印象を受けました爆笑

ではスープと供に頂きます❗️


胡麻のいい旨味〜‼️


なんとも意表を突かれました❗️

パッケージでは

卵の印象が強かったのですが

食べてみると

実際には胡麻油の香ばしい旨味の

主張が非常に激しかったですびっくり


またチキンラーメン 油そばと比較すると

結構ライトな食べ応えで、

尚且つ醤油のキレが数段強い印象ですウインク

最初の香りほど油そばって味では

ありませんでしたがそれが逆に

あまり味わったことの無い

新しい風味へと変貌してます爆笑


勿論卵の味もしっかりと味わえます❗️

素材本来の優しく甘いような

旨味とコク、そしてとろとろした食感は

舌鼓をうちますよラブ

ライトな印象ですがコクはバッチリです👍


まとめ


さてこのカップ麺…

胡麻油と卵のハーモニーも

非常に素晴らしく、食べた人を虜に

するのは言うまでもありませんが

それ以上に湯切りの鶏ガラスープを

麺のお供に出来るのがおそらく

一番の魅力だと思いますウインク


ベースがチキンラーメンなので

やはりスープと麺本体は

非常にマッチしますよ照れ


かなりオススメの逸品なので

是非とも一度食べてみてくださいねウインク

(湯切りの時は気を付けてビックリマーク)