おはこんばんちは
先日、阿倍野区の寺西家さまで熊田浩生さんの講演会がありました。
映画『奇跡のりんご』の木村秋則さんの提案する自然栽培農法のお話です。
一年たっても木村さんのりんごは形がまだ残っています
講演の後は試食会があり、私は葡萄ジュースとニラ・を購入いたしました
ニラがたくさん
今日は晩御飯にたくさんニラをつかいました
お料理教室で教えていただいた豆腐ベジ餃子
子供達が帰宅する時間が迫っていたので皮は作れませんでした
中には、キャベツ・ニラ・椎茸・木綿豆腐・薄揚げ・生姜などが入っています
そして、他には
★もやし&ニラの野菜炒め
★牛スジ肉じゃが
★マグロのお刺身
★ニラ玉中華スープ
が食卓に並びましたが……ニラがうまい
昨日はお味噌汁にニラを入れました
身体も温まりそうでしょう~(´∀`)
お米は木村自然栽培玄米と白米を炊いたものです
玄米だけだと長女が怒ります
晩酌にビールと葡萄ジュースのカクテル?を作ってみましたが……葡萄ジュースがうまい
次は……米粉で美味しいお料理を作りたい
と思いま~す☆-( ^-゚)v
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