しかいろう 四海樓はチャンポン発祥のお店とされている


中華料理のお店


見晴らしの良いフロアにある


ちゃんぽん、皿うどん、炒麺が有名

ほとんどの人はこれをオーダー

チャーハン

エビチリ

餃子

かわったとこだとこれ

ハトシ というパン生地の肉まき

炒麺

皿うどん

ちゃんぽん

最後に杏仁豆腐


どれも美味しかった

全体的には高級と街中華の間くらい



その夜の会食

琴海の宿の近くのお店をたまたま発見




長崎県の和牛を使ったお店

カルビとかロースとか

高級感あるお肉

タン塩

柔らかくて美味しい

ホルモン


美味しい


霜降り肉が中心で差しが多いので、

美味しいうちにやめておいた😅


思わぬ良いお店でとても満足⭕️