こんにちは!
先週は、今年初のワイン会に参加してきました
今回は白ワイン編^^。
シャルドネ/ソーヴィニョン・ブラン/リースリング/ゲヴェルツトラミネール/シュナン・ブラン
基本的なブドウ品種だそうで。。。わけわからんの飲み比べです。
それでも飲めれば幸せなわたくし
おばちゃん料理健在です!
今日は、いか飯もっちもちのご飯の中には、ごぼうやにんじんたくさんのお野菜が入っています。
ぜひ、おばちゃん料理教室も開いてください
ワインは飲めればOK 冗談!先生に怒られてしまう~
この中でのお気に入りは、スパイシーなライチの香りを持つといわれるゲヴェルツトラミネール
そして、濃厚なシュナン・ブラン
成熟された大人な感じが好きなのね^^。ソーヴィニョンはまだ若僧って感じ。ワイルドだろ~^^!
さてさて、場所は変わり。。。エル・グレコのレセプションに向かう途中、渋谷のコンコンブル
でランチで す。 なぜか新年を迎えると立ち寄りたくなるお店で、一年の行事のようになっています。
ワンプレートで出される1000円~のランチは、おなかも心もホックホク。あたためてくれますよo(^-^)o。
東京都美術館で開催されたエル・グレコ
レセプション会場は、こ~んな感じ!!
人ひとひとで、ナビゲーターでいらっしゃった森口瑤子さんの姿すら見えず・・・
しかし、祭壇画の最高傑作”無原罪のお宿”は、観れてよかった~!
しばらく行かない間に、上野公園にスタバとパークサイドカフェなんぞができていた