こんにちは。

昨夜は念願の鮭といくらのはらこ飯を作りました。


⬇️極洋株主優待の紅鮭の水煮と、


⬇️返礼品のいくらを使ってます。


staubのお鍋で少しお焦げをつけて。

炊き上がった鮭の釜飯に、いくらをのっけてさっくり混ぜました。

美味しかった~。

卵も先日たくさん届いたので、茶碗蒸しも作りました。


釣ってきた鯛、返礼品のエビ、庭でとれた椎茸を入れ、最後にワサワサと生えてきたミツバを。

十分な夕食となりました。

本日は夫は勉強会へ。

会場の近くのマクドナルドでモーニングを食べたそうです。


結構な量に驚きました。こんなん、お腹いっぱいになるんじゃいかな?

ワタクシは一人でクリスマスローズ展にまたまた行ってきました。

まだまだコロナ禍だった昨年と違って結構な人出でした。



また1鉢増えました。

ここ何日間か、入ってる年金の整理をしています。

早くに入ってたのはものすごくお得。

終身なので、一応死ぬまでは面倒をみてもらえるんだなと少し安心したり…。

ちゃんと整理して把握しておくの、とても大切ですね🍀