私たちの地域は暖かいというより暑い日曜日でした。
最近忙しくて全然手入れをしてあげてなかったお庭のお花や野菜のお世話をしてあげました。
雑草ってどうしてこんなに成長が早いの?って毎回悪態をつきながらワタクシは黙々も雑草処理を。
夫はまたまたオタクっぽく(チョー理系です)柑橘類の接ぎ木なんぞをしていました。雑草は私に丸投げしてデコポンや、その他みかん類をカラタチの木を台木にして接いでました。
お天気良い日にグリーンを触っていると、気持ちが晴れ晴れし、癒されます。
さて、お昼は丸亀製麺に。
トリドール、昨年は6000株分家族で保有してました。
結構下がっていっちゃったので、ナンピンを繰り返し、買い下がっていたら、いつの間にか家族3人でコンプリートしてました。
それでも上がらなくて、一時期は、含み損全部でン百万くらいになってたときがありました。
現在は、何とか買値を通り越し、利益が出たところで3400株に減らしてます。
配当も少ないのに外食産業株を持ちすぎるこの性格を何とかしないといけないなと最近反省してます。
株価が3000円になった時もう少し減らしとけばよかった。
あと400は、減らしたいと思います。
セリもあります。
お吸い物や天ぷらにできます。
毎年勝手に生えて育ってます。今晩は使いません。
夕食に、ミツバを収穫します。
勝手にワサワサ生えてます。
茶碗蒸しにします。
現在庭にはびこっているパクチーとグリーンリーフ類。
サラダにするために収穫
こんな風になりました。↓
正栄食品工業でいただいた、アーモンドをクラッシュして。
ナンプラーとチリのドレッシングを作って。
これ、外て食べたらまぁまぁするんじゃない?っと夫も大絶賛してくれました。
庭で育てた野沢菜を漬けました。ワサビ味です。
優待、ふるさと納税、お庭の野菜を駆使してとても満足の夕食になりました。