スコットランドに住んでいる時は、週に3回以上オーブンを使ってパンやお菓子を焼いていた。
日本に帰ってくる時にもういい加減寿命を超えているであろうホームベーカリー(パン焼き機)を処分した。
それに加えて暑くて狭い日本の家のキッチンではなかなかオーブンで何かしようという気にはなれない。
とはいってもずっとごはんしか作らないのはちょっと淋しい。
というわけで買ってしまったホットサンドメーカー
めっちゃ簡単な作り。
スイッチはなく、コンセントをさしたら予熱が始まる。
パカっとあくのでそこに具をパンで挟み、3分待つ。
きれいに焼き目がつきます
初めての回はハムチーズ。
娘が気に入って、ほかにもいい具がないかレシピを検索していた。
次は、ミートソースとチーズなんてどうかしら。
カレーの残りを挟んでもおいしそう。