先週の話なんですがホーム倶楽部さん
で開催されてる
アンネリエ さんの講座に行って来ました。
今回は「練りきり」を教えてもらいました。
まずは先生が白玉粉にお水を足しながらお団子にしていきます。
その後、熱湯でゆで、白餡に混ぜていました。
あんこに白玉入れるんですね~
お菓子は作らないんでなんでも初めて聞く事ばかり
あまりにも慣れない作業で作る事に精一杯
写真も撮らずに頑張ってました
なのでもうだいぶ出来上がっている写真になります
私の完成品
手前のがショッキングピンクで大変な色になってしまいました
受講した全員の練りきりを並べてみました
自分で作ったのはお土産で下の写真は先生が作ったもの。
きれいですね~
みんなで頂きましたよ
私はゆきちゃん先生が作った桜を頂きました
いつもクリックして頂きありがとうございます
とても励みになっています
よろしくお願いします