私は醤油ラーメン(中華そば)が好きです

ラーメンでもうどんでも
蕎麦でも素麺でも

醤油とネギってどうしてあんなに
相性がいいんでしょうね


よく朝から食べるのですが
鶏肉があれば茹でて茹で汁使います


鶏肉なければ粉末の鶏ガラスープ使います


めんどくさければ、市販の3袋入りとかの
醤油ラーメン使います



今日は
めんどくさかった
家にあった

ので市販のです(笑)



市販のものを使うとき
ついているスープの袋の中に
入っている脂…


あれがどうも苦手



豚骨ラーメンとか
家系ラーメンは
脂多めにするのに


醤油ラーメンは
醤油ラーメンだけは


脂も、油も、いれたくない



せっかく買ったのに
毎回、脂だけは残して捨てて


なんだか、もったいない…



脂無くていいので
脂無くてもおいしいので
(むしろ脂なしがすき)


脂なしのを売ってもらえませんかね

メーカーさん