蒟蒻の(勿論国産)
はねだし部分が
1kg88円でスーパーに
売っていたので
安いと思い、
大量購入しました。
良く洗って、
適当な大きさに切って
フライパンには
油を敷かず、
乾煎りしてから
塩と醤油で
味付けをして
キムチと炒めて
風味付けとして
胡麻油で和えて
出来上がり。
カロリーも低くて
美味しくて
腹持ちもかなり
いいので、間食に
ぱくぱくと
いけちゃいます。
独特の蒟蒻臭さも
乾煎りした事によって
消えていますし。
(*^o^*)
お酒のおつまみにも
いいですねっ!
食欲不振の時にも
オススメですっ☆
蒟蒻、まだ沢山
買ってあるので
お腹空いたら
作ろうと思います!
(*・v・*)