私の好きなレシピを
御紹介させて
頂きます。
材料
ごはん
胡麻油
もやし
キムチ
豚バラ肉
塩胡椒
麺つゆ
先ず、
熱したフライパンに
胡麻油を敷きます。
もやしを炒めます。
もやしに
シャキシャキ感が
残る程度に
火が入ったら
塩胡椒で軽く
味をつけます。
次に豚バラ肉を入れて
豚バラ肉にもきちんと
火を入れます。
豚バラ肉にしっかり
火が入ったら
火を止めて、
余熱でキムチを
炒めます。
仕上げに麺つゆで
味を調えて、
器に盛ったごはんに
かけて出来上がり。
(各分量はお好みで。)
冷蔵庫にあるもので
美味しくて簡単で
好きなレシピです♪
時にはお野菜や
お肉の種類を
アレンジして
作ってみても
楽しいですし、
温泉卵や生卵を
のせてみると
味にマイルドさが
増しますよ~。
ぜひ一度
お試ししてみて
下さい☆
(*^-^)