こんにちは(*^_^*)
~季節と暮らしを愉しむ~
富山•ポーセラーツ&ガラスフュージング
Salon Riche*【サロン リッシェ】です♪
今年2月から始めた
ナチュラルフードの勉強。
日々の慌ただしさにかまけて
課題がたまっておりました^^;
夏休みの宿題に取り組む
子供たちに負けじと
私も集中〜!
筆記課題と実習課題。
実習は、自分で育てた
スプラウトを使って
夏のランチプレートを作りました(*^_^*)
玄米ごはんに、一汁三菜のおかず。
素材の味を活かした調理法と
オーガニックの調味料で
身体にも優しいメニューです♪
子供たちの分も作ったので
今日はこちらをランチに(*^_^*)
華やかな洋食も好きだけど
こういった、素朴な和食も大好き♡
体に優しい食材選びから
和洋の野菜料理
さらには、天然酵母パンや
保存食に発酵食
そして、マクロビスイーツまで♪
学びは、あと少し続きますが
毎日の食卓はもちろん
1日に2レッスン
連続受講の生徒さまに
召し上がっていただく軽食や
レッスンスイーツ
さらには、ポーセラーツや
テーブルコーディネートとの
コラボレッスンなどにも
積極的に取り入れて
いきたいと思います(*^_^*)
ご予約・お問い合わせ
Riche*Facebookはこちら♪