昨日は、オメガ様にご招待頂き、
シーマスター プラネットオーシャン ディープブラックのお披露目partyに行ってきました。
銀座から、シークレットで連れて行かれた場所は横浜の大さん橋。
そこにエクスクルーシブな海の中を思わせる幻想的な会場が用意されていました。
中は船底のような作り。
そこを通過すると、
室伏広治さんの乾杯の挨拶で、素敵なディナータイムが始まりました。
お食事は、Abysseの目黒シェフによる贅沢なシーフードのフルコース。
アペタイザーが素敵。
海藻のシュークリームとオシェトラキャビア
雲丹と黄パプリカの濃厚スープ
アンチョビメロン
なんて贅沢なの〜❤️
毛ガニとフォアグラのタルト。
鱧のロースト×サマートリュフ
などなど、感動の一皿を堪能しました。
本日ご一緒させて頂いた美香さんと。
赤ワインが似合う艶やかな美香さん。
本日も色々お食事しながら楽しくお話しさせて頂きました。
新しくカメラを新調された美香さんに、使い方を伝授。
いつも教わることばかりですが、
カメラのことなら任せて!!
モードの使い方や、ホワイトバランスの調整、wifi転送の仕方を
サクサク説明する私に感動してくれて、
こんなことぐらいしかお役に立てず恐縮ですが、
気分よくなる私。
あ、肝心のDeep Blackの作り方も見てきましたよ!
セラミックの塊から、ベゼルの作られる過程を見ることができて、
オタク気質な私はそこにワクワク。
ラバーとセラミックを両方焼き付ける革新的な技術で、ユニークな特徴を持つディープブラックコレクション。
水深600mの水圧に耐えられるダイバーズウォッチ。
メンズの時計ですが、
素晴らしいものを見せて頂けた貴重な体験でした。