夜ごはんはやっぱり詳しい方に教えてもらった方が失敗がないな・・・と思い
韓国に発つ直前にお客様のH様に伺ったところ詳しいガイドを下さいました。
そしてその中から実際に行ったお店は2軒。
まず1つ目はサムギョプサルのお店。
かんなで削ったような薄さが特徴の豚肉を斜めの石の上で焼いて
カラシベースのポン酢のようなたれにキャベツの千切りを入れてそれにつけて食べます。
普段はにおいを気にして絶対食べないニンニクもここぞとばかりに♪
ものすごくおいしくて、
お肉はアレルギーがちょっと出てしまうので食べないようにしている私も
ついいつもより沢山食べちゃいましたよ。
K様に「しめのチャーハンを忘れずに」と教えていただいていたので、チャーハンももれなく頂きました。
すごくおいしくて、また絶対に行きたいお店になりましたよ。

2つめはサムゲタンのお店。
現地の人で行列ができるほど人気のお店らしく、
H様もこれを食べたら普通のサムゲタンは食べられないよ とおっしゃっていたので行ってみることに。
なるほど!!納得のおいしさ。
あっさりなんだけど、トロトロの鶏肉がいい出汁をだしています。
旅の疲れも一気に吹っ飛んじゃいますね。
こんなおいしいサムゲタンは食べたことがないです。
甘いケチャップソースをつけて食べる鶏の丸焼きは皮がパリパリで絶品♪
大好きなねぎチジミはもっちもちで、これまた美味しい♪
あっさりのサムゲタンとよく合います。
本当に大満足のメニューでした。
土俗村(トソッチョン)
ソウル市 鍾路区(チョンノグ) 体府洞(チェブドン) 85-1
02-737-7444
年中無休
10:00~22:00(ラストオーダー 22:00)
次に行った時もまた2軒とも絶対に行きたいお店です。
本当におススメ。
H様、ありがとうございました