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金本尚也/田舎暮らしを楽しむ「心」と「身体」の治療家

動ける健康な体を作ろう
整骨鍼灸院たいよう

✨自分らしく気ままに生きよう✨
「ユア ウェイ ライフ(Your Way Life)」

はり師・きゅう師
柔道整復師
心理カウンセリングスペシャリスト
メンタルトレーニングスペシャリスト
野菜&果物コンシェルジュ

どんどん、夏野菜が、実ってくれており、収穫収穫の毎日が続いています。

 

そんな中、ズッキーニは落ち着き始めています。

 

いっとき、「花が咲かない!!」

という現象が起こりましたが、また、少しづつ雄花も雌花も咲き始めましたルンルン

これから、人工授粉の日々が続きます。

 

ズッキーニをどう料理する?

 

たまに聞かれるのが、ズッキーニをどうやって食べるのか?という質問

 

これは、野菜&果物コーディネーターのお仕事ですねニヤリ

ということで、ズッキーニを使った料理をしてみました✌️

 

そして、最近、気まぐれで、農家の無人市に出している「ローズマリー」

 

出しているけど、まったく売れない・・・ガーン

 

インスタ見てたら、ローズマリーを使って、料理している投稿をみるので、これは売れるぞ!!

と、思っていたら、売れない・・・

 

今回は、ローズマリーを買ってもらうために、ローズマリーも使った料理をしていきたいと思います。

 

そして、我が家で出来た、玉ねぎ🧅も、今回は使います

 

ズッキーニ、ローズマリー、たまねぎを使った料理〜〜

 

使う野菜は、OKグッ

 

そして、肉と魚どっちにしようかな〜

 

スーパーで安売りしていたのは・・・

白身の魚!うお座

と、いうことで白身の魚を採用びっくりマーク

 

たまには、オシャンティーにオリーブオイルも使ってみますか〜

 

早速、調理開始ナイフとフォーク

 

まずは、たまねぎと、ズッキーニを適当に切って、ボールに入れて、塩、胡椒、オリーブオイルと白ワインを適当に入れて、寝かす(笑

 

その間に、白身魚も塩をかけて10分置いたら、水分をとって下ごしらえ!

 

耐熱皿に、ズッキーニ、玉ねぎを入れて、白身魚も上に乗せる

 

そして、ボールに残った汁もかけて、足らないようなら、さらにオリーブオイルや塩、胡椒をかけてもOK

 

最後に、ローズマリーを乗せてこんな感じ

 

オーブンで200℃くらいにセットして、焼く!
今回は、30分ぐらいは火を通したような

 

そして、完成爆  笑拍手

 

 

取り分けて、味もシンプルですが、たまねぎと白ワイン、そして魚のうまみが染み込んでいて美味しい

個人的には、上手い!

けど、子供は、ズッキーニが入っているというだけで、やや不人気・・・

 

それでも、ズッキーニが不味くないと言っていたので、結果的には良かった??

 

焼いている間に、ポテサラ

 

インカルージュというじゃがいもを使って作ったら、甘みのあるポテサラに

 

どんなじゃがいもを使うかで、ポテサラの味が変わるので、本当に面白い!

 

ぜひ、農家の無人市で買って、作ってみてくださいチョキ