こんばんは
野菜を食べていますか??
今回は、整骨鍼灸院たいようの前に出店中の「農家の無人市」で、最近出している「ミョウガダケ」
「どうやって食べるの?」とよく聞かれるので、案内がてら、調理してみた、金本 尚也です✌️
ちなみに、ミョウガダケは、こんなもんです
薬味として、よく使われているミョウガですが、この若芽になります。
みょうがができる前に、生えるので、今がちょうど食べごろ♪
食べ方は、基本的に、ミョウガと一緒です。
やはり、ミョウガといえば、薬味じゃないですか?
今年は、すでに暑い日があるので、我が家ではすでに、そうめんを食べる機会が増えていますが、その時の薬味に最適♪
葉っぱの部分は、お浸しが個人的にはおすすめです。
今回は、乾燥エビをパラパラかけてみました。
美味しい👍
そして、他にも、甘酢漬けなんかもいいですね!
レシピは、いろいろなサイトに書いてあるので、ぜひ試してみてください♪
こんな感じで、美味しく食べることができる、この時期ならではの野菜「ミョウガダケ」でした♪