今日は浦東の東和公寓で行われた文文先生の中国茶教室へ

行きました。

 

①白鶏冠(青茶) 今年のもの

まだ焙煎が足りていない茶葉。

生茶のようなきりっとした味わいで美味しい。

 

②梅占(青茶)

 

③大紅袍(青茶) 2013年の「198」

火入れを研究した王順明氏作の茶葉。

3年たってもまだ火入れが強い印象ですが、

全く嫌な感じがなく、個性がありまろやかなお茶です。

 

④野生白牡丹(白茶)

茶葉は優しい香りで、すっきりとした味わいです。

 

⑤水金亀(青茶)

馬頭岩茶葉研究所の茶葉。

馬頭岩で採れた茶葉。(馬頭岩は風景区の岩名)

 

あとの爽やかさが印象的でした。

 

美味しいお茶が楽しめて、とても幸せな一日でした。