今日は浦東の東和公寓で行われた文文先生の中国茶教室へ
行きました。
①白鶏冠(青茶) 今年のもの
まだ焙煎が足りていない茶葉。
生茶のようなきりっとした味わいで美味しい。
②梅占(青茶)
③大紅袍(青茶) 2013年の「198」
火入れを研究した王順明氏作の茶葉。
3年たってもまだ火入れが強い印象ですが、
全く嫌な感じがなく、個性がありまろやかなお茶です。
④野生白牡丹(白茶)
茶葉は優しい香りで、すっきりとした味わいです。
⑤水金亀(青茶)
馬頭岩茶葉研究所の茶葉。
馬頭岩で採れた茶葉。(馬頭岩は風景区の岩名)
あとの爽やかさが印象的でした。
美味しいお茶が楽しめて、とても幸せな一日でした。