今日のお茶、調合茶(茉莉春毫(花茶)、滇紅(紅茶))
以前作って美味しかったお茶の組合せで、シフォンケーキを焼きました。
↓茉莉春毫 ↓滇紅
お茶はそれぞれ30グラムづつ、茶葉は茉莉春毫を少し多めに刻んで入れました。
また、砂糖を少な目にしたので、出来上がりに上から粉糖をかけて甘味をプラス。
帰宅後の娘は玄関のドアを開けた途端、「カレーのにおいがする!」と。夕飯のカ
レーと並行して作ったため、せっかくのケーキのにおいはカレーにかき消されてし
まいました。。
また、ケーキを見てひと言、「またこれ?」 確かに。。。でも味は違うよ!!
ケーキを食べ、お茶を飲んだ後、「ケーキとお茶、同じ味だね」と目を輝かせて言っ
ていました。
楽しんでくれたかな?ならよかった!
ブログ村のランキングに参加しています。
クリックいただけると励みになります。
↓
にほんブログ村