![photo:06](https://stat.ameba.jp/user_images/20130131/09/rich-love-life/c2/98/j/o0480064012399122747.jpg?caw=800)
万世でいただいた パンの耳
万世のパンの耳(8枚)で
という記事を 検索すると 「ラスクを作りました 」というのを
見かけたので、 作ってみました。
![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20130203/21/rich-love-life/bc/bf/j/o0480036012404320297.jpg?caw=800)
いろいろ記事を見て回り、
http://www.recipe-blog.jp/profile/31135/blog/12770188
マーガリンをかなり多めに感じる(大4)を レンジか フライパンの弱火で溶かす。
ほどよい大きさに切った パンの耳に
まんべんなく まぶす。
砂糖と ↓今回はサンプル百貨店でもらっていた
ハウス食品の ぱんのふりかけ (シナモンシュガー) を
気持ち多めにふりかけました。
150度にあたためた オーブンで20分 焼きます。
![photo:02](https://stat.ameba.jp/user_images/20130203/21/rich-love-life/35/3f/j/o0480036012404320245.jpg?caw=800)
とてもおいしくできました。
マーガリンは控えめ、砂糖はほどよくまぶした量です。
すごい。すごい。
これからすると、
市販のラスクって 相当、 バターと砂糖がのってるんだな~と
実感。 ちょっとこわい。
とってもいいおやつ ☆
今度は ニンニク等で、しょっぱいバージョンラスクも作ってみたいと思います。
------------------------------------------------
記事テーマ:2013年に流行しそうなもの、人、教えて!
------------------------------------------------
アベノミクス ~~
日本経済復活となるか! インフレになるのか が
気になってます。
物の値段が あがるとしたら・・・
今のうちに? ものの購入かしら?
今のうちに 安いごはんと 安い旅行の
サービスを楽しむ。。。かな。
消費税もあがるから、
MY畑を持つことがブームとなる。
iPhoneからの投稿