2月になっちゃったけど!年末からの年越し旅行備忘録③です。
朝食は、ドーミーインのブュッフェで美味しく頂きました
毎日食べ過ぎて、後が大変…
って思ってるけど毎日沢山食べちゃうw
青森を出発前には必ず寄る【八食センター】で、買い物です
いつも寄るお店は決まってます。
もう店長さんと名前で呼び合う仲なので
今回は、こんな感じ。
ヒバの原液は、お風呂は勿論《加湿器》にも入れます。
青森産の《蕎麦粉》とか、海苔に《帆立ご飯の素》
"出汁系”が多い。 甘いものは【葡萄ジュース】位。
仲良しの店長さんお薦めの、インスタントの【いちご煮】は、味見させて頂いてビックリ‼️
生の雲丹としか思えなくて、美味しかった
竹炭石けんは、クレンジング要らずで優秀です。
でも、¥400位、値上げしてました。
出汁昆布は、利尻とか買おうとしたらお店の方が『こっちの方が出汁が出るから料理屋さんは、こっちの買って行くよ』って教えてくれました。
ホントに驚くほど出汁が良く出ます。
自然薯や、つきたてのお餅は化粧水を買いに寄った【岩手SA】で。
いつも美容ジェルも買っていたのに、化粧水しか無くてショック
売り切れでした。
ずっーと、買い替えたかったまな板も八食センターのイベント会場で購入。
探してた、ヒバや檜じゃ無くて[イチョウ]です。
値段が高くて躊躇してたら、売ってたおじさんが
「コレ、切り出した時に親方が『とんでもない物が出来たぞ』って言ってた位、何年に一度出るか出ないかのしろもんだ」って言ってたので、買いました(^◇^;)
諭吉が飛びました〜
かなり大きいです。
こんな大きなまな板は中々売って無いです。
そして…
沢山荷物抱えて
休憩と、車の中で飲む為に必ず買うジュースとコーヒー。
ジュースは、【ブラッドオレンジ】
次の目的地へ移動です。
…続きまーす💦