グルテンandシュガーフリー【お米麺のうどん】
今日の朝食は・・・、と言っても朝ごはんは食べないので昼食かな。
酵素玄米が無くなってしまってたので、
米粉のうどん(ヨモギ玄米餅入り)を頂きました
ベジブロスと、お醤油の出汁でつゆを作っておきました。
そこに2・3分茹でたお米麺を入れて
最後に≪ごま油≫を数滴。
出来上がり~~
うどんの中には
たっぷりのクレソンと、
黒ゴマと海苔
ミニトマトなど、野菜は完全無農薬。
先週作った【フキノトウ味噌】と沢庵、納豆も
お米麵は、コレ
小麦粉は、外食したりすると避けられないけど
家では小麦粉は、買わなくなりました。
米粉でパンも焼くし、米粉があれば困りません。