グルテンandシュガーフリー【お米麺のうどん】

 

今日の朝食は・・・、と言っても朝ごはんは食べないので昼食かな。

 

酵素玄米が無くなってしまってたので、

米粉のうどんヨモギ玄米餅入り)を頂きました乙女のトキメキ

 

 

 

ベジブロスと、お醤油の出汁でつゆを作っておきました。

 

そこに2・3分茹でたお米麺を入れて

最後に≪ごま油≫を数滴。

 

出来上がり~~ニコニコルンルン

 

 

うどんの中には

たっぷりのクレソンと、

黒ゴマと海苔

ミニトマトなど、野菜は完全無農薬

 

先週作った【フキノトウ味噌】と沢庵、納豆も!

 

 

お米麵は、コレ下矢印下矢印

 

お米で出来てるうどん❣️

 

 

 

小麦粉は、外食したりすると避けられないけど

家では小麦粉は、買わなくなりました。

 

 

米粉でパンも焼くし、米粉があれば困りません。