豆乳と小豆のスウィートスープ | 米粉料理始めました!

米粉料理始めました!

小麦の代わりに米粉を用いた料理を主要テーマとしています。素材の持ち味を生かすような味付けを目指し、一部の調味料を除いて食材はなるべく国産品を用いるようにしています。肉は魚肉のみの摂取を目指し、油は植物油を使う。揚げ物はしない。頑張りますq(^^)p

小豆と豆乳の組み合わせがベストマッチです。
米粉を加えることでとろみがついてグッドです。


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● 豆乳と小豆のスウィートスープ

・材料(具材)
豆乳200ml、餡子(市販の砂糖入) 大さじ2程度、米粉大さじ1程度

・材料(ソースなど調味料)
黒砂糖大さじ1、塩少々
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① 豆乳と餡子はよく混ぜてから火にかけます。
  塩や黒砂糖で味付け、よく混ぜて味見しながら一度沸騰させます。

② 米粉をかき混ぜながら入れていって、火が通ったら出来上がりです。

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