こんにちは
ブログの更新すっかり滞ってしまい反省です
また読んでくださって嬉しいです
今日は、私が米粉パン講師になった理由!を
お伝えします!!
実はよく質問されることなんです
『なんで米粉パンの先生をされているんですか?』
『昔からお教室のお仕事をされていたんですか?』
米粉パン教室をしている理由ちゃんとあります
最後まで読んでくれたら嬉しいです
・
・
・
結婚を機に保育士を退職し(前職は保育士です)
神奈川県へお引越し、子どもも生まれて子育てに専念!
お友達もいなかったので、子どもを連れて行ける遊び場や
習い事を見つけては遊びに行っていました
そこで出会ったのは、ベビトレヨガ!娘とヨガをして
終わった後、参加した方たちとランチという、なんとも
贅沢で、幸せな時間、、最高のリフレッシュでした
その時ふと思ったことがありました
私もママたちがこんな気持ちなれる場所を提供したい
でも、体は硬いしヨガ講師は断念(笑)
そしてその頃興味があったグルテンフリーの米粉パン!
(講師になるつもりで調べていた訳ではなかった)
とっても素敵な先生(私の米粉パンの先生)
との出会いもあり、資格を取ることを決めたのです
第二子妊娠中でしたが、娘が幼稚園に通うようになったので
時間もあり、東京まで足を運び学びました!
あっという間に、米粉パンのとりこ
こんなに美味しいパンが、こんなに簡単にできちゃうなんて、、
”必要とするママたちに教えたい!”
”美味しいパンに癒されてほしい!!”
そんな思いでお教室開講に向けてひたすら焼き続けてました!
そして、ある日ママ友に『米粉パン教えて』
(この一言がなかったらまだ初めてなかったかも感謝、、)
と言われ、お教室スタートしました!!!!!!
こんなストーリーがあり、米粉パン教室をしています
今まで出会った方々、お教室に来てくださる皆さんのおかげで
私は、 米粉パン教室の先生 でいられるんだなと
日々感じています その気持ちを忘れず、
これからも皆さんに楽しんでもらえるよう頑張っていきます
よろしくお願いします♪