兎座LEPUSさんの通販で
頼んでたものたちが届いた
スギナミノウサギのチョコバージョン6匹
と
毎度おなじみうさぎのねどこ
そして右に写っているのが
ローマ時代のパンの再現そのいち
『2世紀頃の学者アテナイオスが書いた
「少しの牛の乳とオリーブオイル、塩を加えて」作った
柔らかなパン、Hapalos artos 形は想像に過ぎぬが、
自然酵母なのに中はふんわり。』(*店主さんツイートより)
牛乳はちみつ、オリーブオイル入ってるだけあって
お味はこっちの方がはなやか、口に入れたとたん
オリーブオイルが香ります
上の方に写っているのが
ポンペイ展でも展示されているらしい
ポンペイから出土されたパンの再現
このパン、ポンペイ展行くと
クッションになって売られてるらしいw
素朴で硬めのパンだけど
トーストするとこっちの方が
香ばしさが増し増しでとても美味しい
ちなみにあと1日待ったら
スギナミノウサギチョコと
シュ兎レンチョコバージョンがセットのやつ出たのに。゚(゚^Д^゚)゚。
沢山買ったのでねどこは冷凍庫にインして
しばらく眠っててもらいます
「ねこのほうがうざいー」
.。oO(これなんだろー?)
レキヲ目が悪いからトンネルわかんないと思う
見えてたら遊んだかなー
「ねこうざいし もう帰ろーっと
」
アクティブレキしり