今日は時間もあることだし
前からレシピ集に載ってて気になっていた
石窯パンを作ってみることにした
記憶にほとんどないくらい昔に作ったっきりの
本格的なパン生地・・・疲れる(;`・ω・´)
何度も何度も叩きつけるようにして練らなければならない。
おソノさんの旦那さんがムキムキなわけが分かった。
最終的には私、床にボール置いて生地練ってた
そして焼きあがった石窯パン
でけえ!(;`・ω・´)
予想以上にでっかいw
そしてこのパン、くくりはフランスパンになるんですね。
確かに出来上がってみたらフランスパンだった
焼きたてヒャッホーイ♪ 断面は・・・
んー、そこそこ?
味の方は・・・ なんか、塩入れ過ぎた?
それにオリーブオイルの風味がかなり効いてきますね
美味しいオイル使わないとだめだなこれ
そういうわけでかなりボリュームのあるパンになりました
なぜかケージから脱出して部屋中を逃走。
やっと落ち着いて食べ始めるおにぎり(すでに1つ目を食べ終えた)
まだ逃げ体勢を崩していない
「なぜ・・・」←別に追っかけていない
「取らないからおうち入って食べなさい」