ケンタのビスケはおいしいよね | おにぎりうさぎ

おにぎりうさぎ

おにぎりうさぎとブサうさぎと甘ったれ猫、時々保護猫姉弟、新入りもじゃもじゃおんなのこうさぎと大量の植物との生活記録


某所でケン○ッキーのビスケットもどきが自分で作れる

というレシピを見かけたのでやってみることにした。

もちろんオーブンないから魚焼きグリルとトースターで色々やってみた。


小麦粉と塩と砂糖と膨らし粉を牛乳とバター入れてこねて冷やして、

生地をのばして丸型で抜いて焼く。

丸型なんて実用的なもの当旅館にはございませんので

手近なうさぎ型で抜いたった。


そしてグリルとトースターへイン



結果



おにぎりうさぎ 上4つがグリル、下4つがトースター

焦げたー。゚(゚^∀^゚)゚。 

一番弱火にしてもだめかーw


おにぎりうさぎ

でも割ってみると中はそれっぽくなってますよ



後発の残り生地は量が足りず型抜きできないので

適当にまとめて包丁で切って焼いてみた。
おにぎりうさぎ

なんだか一番らしく仕上がった(^∀^)

上にもアルミ箔かぶせてみた結果です。

でも下が少し焦げ気味。

鉄板(トレー)に乗せて、アルミ箔かぶせて焼く

っていうのが一番いいっぽい。

うん、学習した。次はそれでいこう。

ていうか

素直にオーブンレンジ買えよ。゚(゚^∀^゚)゚。て話ですね



部屋になじむおにぎり
おにぎりうさぎ



相棒と
おにぎりうさぎ


おにぎりうさぎ


おにぎりうさぎ

なんか似ているふたり