俺の米はうまいっ!故郷、阿蘇のお米の味を知ってもらいたい!
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

いよいよ出荷準備完了!


米は、稲刈りをしただけでは、含水率が高いため、乾燥機に入れる必要があります。

これ1台で6反分のお米が入ります。約10時間乾燥します。
俺の米はうまいっ!故郷、阿蘇のお米の味を知ってもらいたい! これが乾燥機です。


俺の米はうまいっ!故郷、阿蘇のお米の味を知ってもらいたい!


俺の米はうまいっ!故郷、阿蘇のお米の味を知ってもらいたい!


俺の米はうまいっ!故郷、阿蘇のお米の味を知ってもらいたい!

俺の米はうまいっ!故郷、阿蘇のお米の味を知ってもらいたい!


俺の米はうまいっ!故郷、阿蘇のお米の味を知ってもらいたい!


俺の米はうまいっ!故郷、阿蘇のお米の味を知ってもらいたい! もみがらです。


俺の米はうまいっ!故郷、阿蘇のお米の味を知ってもらいたい! いよいよ出荷待ちの状態です。




いよいよ収穫です!

俺の米はうまいっ!故郷、阿蘇のお米の味を知ってもらいたい! やっと実りました!なかなかの粒ぞろいです。

俺の米はうまいっ!故郷、阿蘇のお米の味を知ってもらいたい! 先日からの雨で、若干倒れてますが・・・


俺の米はうまいっ!故郷、阿蘇のお米の味を知ってもらいたい!

天候の関係で、味のほうはいかがなものか・・・


さてさて、収量はいかがなものか・・・


期待と不安が入り混じっています。


成分検査の結果は・・・乞う、ご期待!


俺の米はうまいっ!故郷、阿蘇のお米の味を知ってもらいたい!


いよいよ収穫の時!

後、1週間くらいすると収穫できそうな感じです!


俺の米はうまいっ!故郷、阿蘇のお米の味を知ってもらいたい!

俺の米はうまいっ!故郷、阿蘇のお米の味を知ってもらいたい!


俺の米はうまいっ!故郷、阿蘇のお米の味を知ってもらいたい!


いい感じに穂も垂れてきました。

今年の米はおいしく育ってくれてるかなー。

収量にも期待しています・・・。


そして、皆様の食卓へ少しでも多く届けられれば

と思っています。


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>