ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
米は、稲刈りをしただけでは、含水率が高いため、乾燥機に入れる必要があります。
これ1台で6反分のお米が入ります。約10時間乾燥します。 これが乾燥機です。
もみがらです。 いよいよ出荷待ちの状態です。
やっと実りました!なかなかの粒ぞろいです。 先日からの雨で、若干倒れてますが・・・
天候の関係で、味のほうはいかがなものか・・・
さてさて、収量はいかがなものか・・・
期待と不安が入り混じっています。
成分検査の結果は・・・乞う、ご期待!
後、1週間くらいすると収穫できそうな感じです!
いい感じに穂も垂れてきました。
今年の米はおいしく育ってくれてるかなー。
収量にも期待しています・・・。
そして、皆様の食卓へ少しでも多く届けられれば
と思っています。