・白詰・
さてこちら、
ザ☆日本のお弁当
…と、勝手に思っております。
蓋パッカン♪
茶色くてしみしみ美味しそう![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
経木のよい香りがします♪♪
サァサァ!
🥢 実食!🥢
・めかじき照焼→柔らかくて甘辛くて、お口の中でほろほろ解けます♪
・生麩→甘辛くてしみしみでムチムチで美味しーー!!!
・里芋→もうこれ最高😆断面をお見せしたかった…外側から茶色いダシが染み込んでる層まで見えて。濃くてネチモチで美味しい💕
・筍→あーこのシャキ感と甘辛が、、もう、ゴハンくださーーい!!!!
・蓮根→シャクトロ感♪
・椎茸→シミウマ〜
・つみれ→これはネチモチでなくわりとさっぱりといただけます
・玉子焼、蒲鉾、いんげん→おかずの中では薄味の部類ですが、バランスよく美味しい♪
・生姜辛煮→間違いのない美味しさ…これだけ別に普通の白ご飯の上に乗せて食べたいです♪
🍚白飯→
ん〜〜〜〜っ…
美味しいっ!!!
ひとつぶひとつぶ、美味しいっ!!
濃い甘辛のオカズに負けない旨味ーっ♪♪
最後のひと粒まで…
✨シ✨
✨ア✨
✨ワ✨
✨セ✨
(すいません、ウザいですね💦)
いやー、甘辛くて濃い、夏には特にカラダに嬉しいお弁当です♪♪
ひと噛みひと噛み、美味しさが広がるステキな宝石箱でした✨✨
次はお赤飯の食べるぞーっ♪
🥢🥢🥢
…というわけでこれから、お気に入りのお弁当、季節のお弁当、昔に食べたお弁当の回顧も含めて、記録していけたらと思います♪
(という理由でお弁当を食べられる〜
)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
( ゚д゚)< 折箱って、"唯一日本だけに存在する固有の食品容器"なんですって!(wiki先生談)