自閉症スペクトラムの診断のある
小3息子エイトを育てています。
今は、特別支援学級に
元気に通っています
たまに、小5娘マイカの
中学受験のことも書いていきます
こんにちは
娘の夏期講習が
始まりました
今年の夏は、
夏期講習以外の
イベントが特にないので
(学校の宿泊行事はありますが)
いかにも
受験生の夏
という感じがしています。
一応我が家の目標は
体調をくずさないで
夏休みを過ごす
です
毎日暑いし、
宿泊行事があったり、
朝から夕方まで塾で過ごすので、
絶対に体は疲れるだろうと
思うのです。
朝から塾の夏期講習ですが、
講習が終わったら
お友達と自習室で
宿題をして帰るというので
毎日おっきい
お弁当持参してます
去年は
お米が冷たいとクレームがあり、
今年からは保温のお弁当箱を
使っています
こちらをメインで
たまに丼ものにして
こちらを使い分けています。
食中毒が怖くて
色々な弁当箱を試しましたが、
こちらの弁当箱は
食べる時にも熱々らしいので
安心して持たせられます。
弁当箱には
何も不満はないのですが、
肝心なのは中身
朝の忙しい時間に
素早く作るのは大変ですよね。
例えば、
鉄のフライパンで
玉子焼きを作っていましたが、
すぐに洗浄しなきゃいけないとか、
扱いが少し面倒で、
こちらを初めて買ってみました
仕切り付き〜
ソーセージと卵焼き、
同時に作りたかったー
仕切りも高めで
乱入は防げそう
明日から
こちらを使ってみます
それにしても、
毎日おかずを考えるの、
大変ですね。
ちなみに本日我が家は
ぼんじりを焼いて
入れておきました
なんとなく
スタミナがつきそう?かな
居酒屋メニューが好きな
娘の大好物です
昨日は帰宅が夜8時過ぎ。
ほぼ半日塾におりました
お友達と自習室…
楽しそうですが、
真面目にやってるのか?
は謎ですね
とりあえず
毎日続くことなので、
疲れてしまわないように
今日からは夕方には帰るように
伝えました
読んでいただき、ありがとうございます