りぼんの木日記『妊婦さんや子育中の方にオススメ★安心やさい』
先月、お客様に素敵なものをご紹介いただきましたいつもありがとうございます
【安心やさい】
野菜や果物表面に付着する大腸菌・腐敗菌を除去
防腐剤・ワックス・農薬など有害化学物質を剥離
美味しくなる
日持ちする
原料は、天然ホッキ貝殻100%使用
この夏、お野菜を丸ごと調理するのにハマっていたので重宝しました
冷やしおでんにも、ハマっていましたね
ゼラチンでお出汁をプルプルゼリーみたいにしてみたり
以前こちらでも、蓮根の皮のきんぴらをご紹介いたしましたが、
りぼんさん、高野山へ修行に行って以来、お野菜は皮も捨てずに頂くようになりました
きんぴらにしたり、みじん切りにして高野豆腐と鶏肉と混ぜてミートボールにしています
(※鶏肉より豚肉の方が美味しいです鶏肉やとかったいナゲットみたいになります)
自然と共生することをテーマに生きているので、
害である農薬や防腐剤であっても、それを生み出したのは私たち人間なので、
野菜の光の部分(栄養)だけでなく、闇(農薬等)も私たちが受けるべきだと考えています
りぼんさんは自然を破壊するような日常生活を送っているのに、
食べるものは自然・オーガニックだけを求めるのは、何か違うなと思い、
農薬などはそんなに気にせず頂いていました
農家のお友達から話をきいていていても、
農薬を全く使わないお野菜を今の日本の流通経路をに乗せて利益を生むなんて、
本当にボランティア精神がないと出来ないことです
なので、ある程度の農薬は仕方ないとゆうか、当たり前だと思って、
農薬を除去する方法として、満月→新月期間中は玄米食をしています
(※玄米には、農薬など毒を出す作用があります)
でも、おばばりぼんさんは良いとしても、妊婦さんや小さいお子様にとって、
農薬や防腐剤の影響は大きいので、気になりますよね
そんな場合、やみくもに
『安全 野菜 通販』
『無農薬 野菜 通販』
などと検索しまくってどれが本当に良いお野菜なのかよくわかれへん
ってなるより、こちらの『安心やさい』が便利でオススメです
妊婦さんは、妊娠中に食べたらいけないものや使ったらダメな精油、
お野菜の農薬や防腐剤、放射能を気にしてはりますが、それと同じように、
調味料や加工品に含まれる添加物のことも、妊娠をきっかけに見直して欲しいと思います
『安心やさい』をご紹介下さったお客様のように、
妊娠・出産・子育てのなかで、自分の健康や食の安全性について気付きがあり、
ますます美しくなることが出来るので、母になるって、やっぱりとっても素敵なことですね