ずっと作ってみたかった栗原はるみ先生のオートミールクッキー🍪
きょうの料理📖2022年11月号掲載のレシピです✨
思いたってから半年以上たって、ようやく作ることができました✋
初めてなので、とりあえずレシピ通りの材料で、
と言いたいところやけど、お砂糖は三温糖が残っていたのでグラニュー糖と半々にしました✨
栗原先生のお菓子レシピ、しっかりお砂糖が入るぶん悪魔的な美味しさ💘
オートミールクッキーとなってるけど、薄力粉もたっぷり⤴️
オートミールとチョコチップを入れて、冷蔵庫で少し休ませてから❄️
成形✋
40~42gくらいのが13個🍪
予熱あり170℃で16分🔥
こんなにペチャって広がるって思ってへんかった💧
ひっついてもぉてるやん❗️❔
ほんでもって、なんや🍘お煎餅みたい⤵️
でもまぁ、先生のお見本ともそんなに遠からずってことで😉🆗✨
お砂糖&チョコチップたっぷり⤴️激甘クッキーです❤️
重曹の効果なのか❔懐かしい味、そしてオートミールのザクザク食感が、なかなか👍️
カフェのレジ横とかにある🍪みたいに見えてきた✨
お友達へのプレゼント用にラッピング🎁
喜んでもらえますように❤️