ずっと作ってみたかった栗原はるみ先生のオートミールクッキー🍪


きょうの料理📖2022年11月号掲載のレシピです✨

思いたってから半年以上たって、ようやく作ることができました✋


初めてなので、とりあえずレシピ通りの材料で、

と言いたいところやけど、お砂糖は三温糖が残っていたのでグラニュー糖と半々にしました✨


栗原先生のお菓子レシピ、しっかりお砂糖が入るぶん悪魔的な美味しさ💘


オートミールクッキーとなってるけど、薄力粉もたっぷり⤴️


オートミールとチョコチップを入れて、冷蔵庫で少し休ませてから❄️


成形✋


40~42gくらいのが13個🍪


予熱あり170℃で16分🔥


こんなにペチャって広がるって思ってへんかった💧


ひっついてもぉてるやん❗️❔

ほんでもって、なんや🍘お煎餅みたい⤵️


でもまぁ、先生のお見本ともそんなに遠からずってことで😉🆗✨


お砂糖&チョコチップたっぷり⤴️激甘クッキーです❤️


重曹の効果なのか❔懐かしい味、そしてオートミールのザクザク食感が、なかなか👍️

カフェのレジ横とかにある🍪みたいに見えてきた✨

お友達へのプレゼント用にラッピング🎁


喜んでもらえますように❤️