今日は仕事の木曜日、今週は土曜日も出勤で週4パート😞バタバタです💨
晩ごはんは、きょうの料理5月号に掲載されていた📖大原千鶴先生のレシピにしました✋
★ごはん
☆オクラのお味噌汁
★鶏と厚揚げのオイスターケチャップ炒め
☆玉ねぎのグリル、いんげんの焼きびたし
★ごぼうサラダ、ミニトマト
☆さくらんぼ
今日は🍚もち麦ごはん✨
今年初🔰オクラは、お味噌汁で💚
メインは厚揚げ好きな夫が喜ぶかな❔と、作ってみたかった大原先生のレシピ❤️
鶏肉と厚揚げを炒めて、オイスターソースとケチャップを同割で合わせた調味料で味付けするだけ✋
『俺が好きな厚揚げやん❗️』と、見るなり嬉しそうな夫⤴️
『これ、うまいわ』と合格もらったので、リピ決定です👍️
今回は割愛したけど、先生のレシピにあるように、きゅうりとか青みを入れて次は作ろ~🎵
作り置きのお野菜盛り合わせ💚
玉ねぎ🧅甘くて美味しい⭕
夫は、昨日からいんげんがお気に入りの様子💮
ごぼうサラダは、お惣菜🥗
ミニトマトをそえて🍅
久しぶりに、果物❤️
山形県産のさくらんぼ🍒佐藤錦が出てたので、つい手がのびました✋
甘くて、美味しい😊夫も大喜び❤️
また🍒買いにいこ~🎵
去年の今日は、お惣菜も活用した晩ごはんでした🍴
明日も明後日も仕事、仕事後に職場の食事会があるし、
明々後日はバレエのリハもあるし、バタバタな週末になりそう💨