今日は1日🏠️のんびり過ごしました🎵


おかげで🌹芍薬の開花もみられました💮


いまが盛りとばかりに🌹香りもまき散らしてはりました~💕ええ香り~💕❤️

夫も帰ってくるなり『ひらいたやん』と⤴️

2人で🌹ながめながら晩ごはん🌃🍴


★ごはん
☆あおさとおあげのお味噌汁
★アスパラの豚肉巻き
☆えんどうの卵とじ
★長芋のバター焼き
☆キャベツと大豆のビネガー煮
★しめじとベーコンのバター炒め、ミニトマト


寝かせ玄米シリーズ🍚十五穀✨

あおさとおあげのお味噌汁🌿


アスパラの豚肉巻き💚


今日は長いままではなく、半分にカットしました🔪

『アスパラうまい』と、美味しそうに食べてもらえました💮

たくさん焼いたから、明日お昼ごはんにまた食べてね🎵

えんどうの卵とじ💛


これも大好きなやつなので、今日は嬉しそう❤️

長芋のバター焼き🧈


おかかまぶして🙆シンプルに、美味しい⭕

夫も『このいも、うまい』と👏

どちらも、土井善晴先生のレシピ📝


常備菜🥗盛り合わせ✨


人参のたらこ炒めも作ったけど、出さずじまい💧


オートミールのパウンドケーキも🍰焼きました🔥


お砂糖かなり減らして、冷蔵庫に半端に残っていたラズベリージャムを入れたら、


あんがい美味しくできました⭕

去年の今日は、お鍋でした🍲


まだ鍋のもとが残ってるけど、もう寒くなる日はなさそう❔

早めに消費しないと✋

週末~連休にかけて私はカレンダー通り、夫は仕事なので、

晩ごはん、どうしよかな❔これまた相談しとこ⤴️