毎年この時期は、自家製の金柑シロップでパウンドケーキを焼くのが楽しみになっています🍊
今年もすでに1回焼いたけど、
今日会う友達にも🍊🍰プレゼントしたかったので、
昨晩🌃21時半まわって帰宅してから、お菓子作りをスタートしました✋
材料を量るところまでは🏠️出るまでにしていたので、
あとは混ぜて焼くだけ⤴️
今回も、薄力粉とオートミール半々にしました💛
金柑がバランス良く入るように🍊等分にして、生地に混ぜます🎵
いつも通り綺麗に焼けました🔥
粗熱をとりながら、一晩🌃しっとりなじませます💤
一晩おいて、いざラッピング🎁
不器用な私にしては、綺麗に仕上がりました🥰満足❤️
去年の今日は、一緒に朝ごはんを食べて🍴➰お彼岸のお墓参りにでかけていました💨
今年と同じようにチョコバナナケーキを焼いたり、
初物の台湾パイナップルを食べていました🍍
こないだスーパーで🇹🇼🍍見かけたけど、近頃めっきり果物ばなれ中😞しばらくは、ええわ✋
今日はこれから🍖重めのランチへ🍴
匂いがつくとこやし、おしゃれもせず洗える服装で🌀
ケーキを持って🍊🍰笑顔で☺️いってきます✨