キャラメルりんごのパウンドケーキに続き🍎
バレンタインのガトーショコラも🍰
夫は、いがらしろみ先生のレシピが好きなのかも❔と思い、
薄力粉を使わない、ろみ先生のガトーショコラも試してみたくなり💡挑戦✨
初めてなので📝レシピに忠実にいくことに✋
チョコレートも、湯煎で🍫ゆっくりとかして🎵
メレンゲも丁寧に泡立てます💨
くるみを入れるのが🍰ポイント❤️
今回は、ミニミニカップで焼くことにしました🔥
うちのビストロちゃん、パワフルやし、このてのケーキは160℃40~45分なので、
今回は160℃で20分🔃奥手前変えて🔃15分からの様子見ながら🔥追加加熱していくことに✨
けっきょく2~3分追加加熱した❔かな❔❔
忘れたけど、めーっちゃ綺麗に焼けて😍感激❤️
粉砂糖でお化粧して❄️
このサイズ感も💕かわいい❤️
夫も美味しい💮と気に入って、たくさん食べてくれたので⤴️
余った材料で、同僚達にも作ることに🎂
ほんまは、このラズベリージャム入りチョコタルトだけの予定やってんけど、
ガトーショコラも一緒に渡すことに✋
でも、メレンゲを泡立てる時にちょっとズボラして、ミキサーを拭いただけやって、
ミキサーの先にチョコレートがついてて😢そのせいか❔泡立ちが悪く⤵️ケーキも昨日のに比べて全然ふくらまへんかった💔
失敗したの渡すのショックやったけど、良い勉強になりました✏️
お菓子作りは、計量から何からちょっとしたことまできちんとするのが大事と、改めてわかりました💮
ミニケーキ🍰気に入ったので、またいろいろ作ってみたいです🎵