お正月休み中🏠️お一人様で時間もあるので⌛️クッキーを焼きました❤️
私の定番NHK『きょうの料理』さんから、なかしましほ先生のレシピを参考にさせていただきましたm(_ _)m
夫が、エシレさんをえらく気に入らはって❗️
『また阪急いったら🍪買ってきといて』とのことやったので(((*≧艸≦)
今回は、初めて🔰バターも試しに買ってみました✨
大きさが違うし心配したけど、うまく♥️焼き上がりました⤴️
先日教えていただいたアイシングクッキーみたいに、卵白を入れてメレンゲにした本格的なものではなく😅粉糖をレモン果汁で溶いただけの簡単アイシングです💧
レモンの酸味がきいて🍋美味しくて⤴️
ひとりでパクパク🍪たくさん食べてしまい➰明日🏠️帰ってきはる夫にも残しといたらんとあかんし、よけて蓋しときました❗️
ほんまは、こないだ夫が気に入った🍎パウンドケーキの先生のレシピがあって📝
こっちのレモンクッキーにしよ⤴️と思ってたけど。
よくよく📝見たら、うちにはないフードプロセッサーや強力粉を使う感じやったんで諦めました💧
ショートブレッドも作りたいし、お菓子作り用に、いよいよ今年はフードプロセッサー買おうかなぁ❔
また、こちらのレシピでもレモンクッキーを作ってみたいです❤️