近所のKOHYOさんで、いるものちょこっとだけ買ってきました🛒🎵
漢方薬膳では、ゴーヤーの苦味は体内にこもった湿熱を出してくれる作用があるとされています。
旬の野菜には、その時期に必要な作用が必ずあるので、こうゆう食べ物を頂いて体を整えて、暑い時期を乗り切っていきたいので。
好き嫌いではなく、旬のものを調理するように心がけています。
お買い物に行った時間が早すぎたせいか❔お造りが🐟️まだ全然あれへんくって😞💦
しゃーなし天然はまちの柵を買ってきました。
うまく自分でひけるかなぁ❔
★しらたきの山椒タラコいり煮
☆いんげんとゴーヤーのツナおかか煮
なすの味噌そぼろみたいなレシピで、やっぱり『きょうの料理』さんで見つけたんですが、美味しく出来上がりました。
今晩は🌃🍴こちらを使って展開レシピでおかずを作ります。