晴れ男の夫なので、この梅雨時期やのに、ゴルフコンペの今日は見事に晴れ☀️

真っ赤に日焼けして☀️帰ってきはりました✨

成績は、、まぁまぁやった様子、、深くツッコまず😅


★ごはん
☆なめことおあげのお味噌汁
★鮭ハラス焼きとサニーレタスきゅうりのサラダ
☆だし巻き卵
★きんぴらごぼう
☆トマトとえびの梅炒め


メインは、こないだ高島屋さんで夫にせがまれて買った鮭ハラス。


これ。

大変お気に召したようで、また見かけたらこぉといてって。

安くてお買い得やねんけど、ものすっごい脂やし💦

ズッキーニとか、何か夏野菜と炒めてみよっか❔ってゆってみたら、それ食べたい❗️とのことなので、また買ってきたげよ⤴️⤴️

あとは大好きなだし巻き卵と。


作り置きのきんぴらごぼう。

こちらは、こないだ『きょうの料理』の放送をみてからずっと作りたかった笠原将弘先生のレシピ🍴トマトとえびの梅炒め✨


『みんなのきょうの料理』サイトのつくったコメントとかも見ながら、少しアレンジして作りました。

塩辛いの苦手なので梅干しを2個のところ→1個だけにして、トマト2個300gを→ミニトマト250gで。

夫は海老もそんなに好きちゃうし、嫌ってゆうかな❔と思ってたら意外と美味しかったようで❗️玉ねぎもう少し多めでもいいかもって。

放送で先生がおっしゃっていたように、器も赤にしてみたら、それも意外と良かった💮

笠原先生は、帆立とかでやっても美味しいってゆってたので、近いうちに作ってみようと思います😊楽しみ🎵

明日は1日仕事なので、今晩は早めに休もうと思います😌🌃💤