★ごはん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200704/21/ribon7050/78/20/j/o1080060714784200668.jpg?caw=800)
☆エノキとおあげのお味噌汁
★甘塩時鮭
☆ほうれん草とワカメのナムル
★だし巻き卵
☆もずく酢とミニトマト
メインは夫が大好きな北海道産、甘塩時鮭焼き。
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最後1切れしかのこってなかったので。
困ったときの❗️だし巻き卵も追加して。
わたしのだし巻き卵は、いろんな先生のレシピを試した結果、いまのこれに落ち着きました。
今日みたいに卵2個で作るときは、出汁50mL、薄口醤油小さじ1/3、お塩ひとつまみがちょうどいい塩梅です✨
もずく酢にミニトマトをそえて🍅
こちらは、NHK『きょうの料理』より。
藤井恵先生の『ほうれんそうと海藻、にんじんのナムル』をベースにアレンジさせていただいています。
おじゃこも入れるので、かなり薄味❔なくらいで味付けするとうまく出来上がります⤴️⤴️
管理栄養士でもある藤井恵先生のレシピは、美味しいだけでなく栄養バランスも素晴らしく、毎日気軽に作れるレシピが多いのでリピート率が高い先生で、大好きです😌💓
今日も、美味しく食べてくれた夫に感謝😊明日は肉じゃが作ります❤️