今日の晩ごはん🌃🍴
★ごはん
☆なめことおあげのお味噌汁
★鶏とトマトの甘酢炒め
☆きゅうりと帆立のからし酢味噌あえ
★ツナいんげん
☆とうもろこしのナムル
こちらも『きょうの料理』から。
栗原はるみ先生の『いんげんとツナの煮物』は砂糖とみりんの量を半分以下にして、ずーっとリピートしているレシピ❤️
今年初🔰とうもろこしは、コウケンテツ先生の『とうもろこしのナムル』で。
こちらも、調味料は1/3量にアレンジしてずっと作っているレシピです💮
納豆に蜂蜜をかけて食べたら🍡みたらし団子みたいになって美味しいと。
試食した上沼さんも美味しいとゆうてはったので、夫がさっそく試してみるとなり。
結果、残念なお味みたいどした(^-^;
アセロラハニーでやったからかも❔ですが、夫の口には合わなかったようです。
もちろんわたしは食べていません💦
明日🌃🍴美味しい納豆を出してあげようと思います☺️✨