手作りおからパウダーの作り方。

オーブンがあればできます。

①天板に表面が平らで厚みが均一になるように
おからを敷きつめ、広げます。

②予熱で150゚Cに熱したオーブンに
おからを広げた天板を入れ、30分ほど
乾燥させます。

③途中2回ほど天板を取り出して、
おからをかき混ぜながら焼いていきます。

④フードプロセッサーにかけて、細かくすると
出来上がりです。

出来上がりを冷凍保存容器にいれて
冷凍しておけば、1ヵ月程度保存ができ
使いたいときにすぐ使えて便利です。
 
おからは、100gあたり
タンパク質 4.8g   脂質 3.6g   糖質 0g



音楽


go!go!Vanillas







今日は、くもりの予報です。


 読みに来てくれて有難うございます。