手作りおからパウダーの作り方。
オーブンがあればできます。
①天板に表面が平らで厚みが均一になるように
おからを敷きつめ、広げます。
②予熱で150゚Cに熱したオーブンに
おからを広げた天板を入れ、30分ほど
乾燥させます。
③途中2回ほど天板を取り出して、
おからをかき混ぜながら焼いていきます。
④フードプロセッサーにかけて、細かくすると
出来上がりです。
出来上がりを冷凍保存容器にいれて
冷凍しておけば、1ヵ月程度保存ができ
使いたいときにすぐ使えて便利です。
おからは、100gあたり
タンパク質 4.8g 脂質 3.6g 糖質 0g
音楽
go!go!Vanillas
今日は、くもりの予報です。
読みに来てくれて有難うございます。