まだまだ日中は暑い日が続きますね。
保冷剤はまだまだ必要なようです🧊
さて、お弁当のご紹介。
前日に作っておいた鶏そぼろを使って、お弁当づくり。
多めに作って冷凍しておいたので、あともう一回楽できるっ😊
今回の鶏そぼろは、腸活鶏そぼろ。
そぼろの中には、1袋のエノキのみじん切りが入っております🍄
カサ増しにもなるし、ヘルシーだし、腸活だし…いいことづくめ✨
お肉だけよりふわっとした仕上がりになるように思います🤔
冷蔵庫で育てていた発酵生姜もフライング気味でIN。
【 今回の献立 】
☑︎ えのき入り腸活鶏そぼろ
☑︎ 豆苗のおひたし
☑︎ にんじん
☑︎ 炒り卵
☑︎ さつまいも
☑︎ ミニトマト
☑︎ ラディッシュ(私だけ)
☑︎ 紫キャベツの酢漬け(私だけ)
ラディッシュはしなしなになりかけていたので私だけ…
紫キャベツの酢漬けも子どもは食べないので、私だけ…笑
こちらは、娘のお弁当。
さつまいもを入れたら秋の雰囲気出て良いですね👌
炒り卵の下にも鶏そぼろ敷き詰めています。
それをとても喜んでいたので、今回も一面ぎっしり鶏そぼろだよー笑
こちらは私のお弁当。
表面からは見えませんが、ベースは黒大豆と金時豆入りの玄米ごはんです。
最近豆類を一緒に炊くのにハマり中。
そして、私も負けじと鶏そぼろ敷き詰めています🤭
鶏そぼろにエノキ入れるのおすすめなので、ぜひ試してみてください✨
ではまた😊